miércoles, 11 de septiembre de 2013

40° Sudamericano Juvenil...Brasil define su plantel....

Los dos primero colocados en las pruebas individuales del Campeonato Brasilero/Caixa de Juveniles a ser disputado los dias 21 y 22 de setiembre en el Estadio Icaro de Castro Melo en Ibirapuera- San Pablo- estaran clasificados para representar al Brasil en el Sudamericano de la categoria. Dicho Torneo como ya fuera publicado sera del 18 al 20 de octubre en la ciudad de Resistencia Chaco- Argentina-

En esta pista que sera inaugurada para la oportunidad, Brasil intentara mantener la hegemonia continental. En 2011 en Medellin Colombia fue campeona en Hombres y Mujeres sumando 462 puntos. Al final se quedaron con 49 medallas , siendo 23 de oro, 15 de plata y 11 de bronce segun lo publicado por la confederacion brasilera de atletismo ( cbat).

Para el campeonato en Ibirapuera, los diez atletas mejor colocados en cada prueba integrantes del Ranking brasilero juvenil han quedado automaticamente inscriptos.

Se espera un torneo muy interesante y entre los destaques se contara con la presencia de los atletas que han conquistado medallas en el Campeonato Panamericano de la categoria realizado recientemente en Medellin. Higor Alves (salto largo), Felipe Vinícius dos Santos (decatlon), Izabela Rodrigues da Silva (lanzamiento de disco) y Elysle Albino (10.000 m marcha).