sábado, 24 de agosto de 2013

Atletismo Colombiano....brilla Catherine Ibarguen... brillan los jovenes en el Panamericano....

IAAF Diamond League- Estocolmo- Salto Triple

Alejandro Perlaza (foto) se encargó de darle a Colombia la primera medalla en el Campeonato Panamericano de Atletismo, que se lleva a cabo en Medellín.
Perlaza terminó tercero en la prueba de los 400 metros planos, con un tiempo de 46s 42cen., para darle al país la primera presea de bronce. El ganador fue el canadiense Nathaniel George (45.89), quien sorprendió al cubano Yoandys Lescay (45.90), que venía de competir en el Mundial de mayores en Rusia, pero tuvo que conformarse con la plata.
"Quería el oro y había trabajado para eso pero en los últimos 150 metros remataron el cubano y el canadiense, pero me voy igualmente contento y seguiré trabajando para mejorar", dijo Perlaza al final de
la prueba.
La otra medalla para nuestro país llegó en el lanzamiento de disco, por intermadio de Mauricio Ortega (foto, abajo), quien perdió el oro en el último intento del estadounidense Hayden Reed, que mandó el artefacto a 62,49 metros.
Ortega, por su parte, fue segundo tras lograr un registro de 61,77 metros, marca que además se convierte en nuevo récord nacional juvenil. El anterior estaba en poder del propio Ortega, con 61,56 metros, impuesto en el Campeonato Nacional, realizado recientemente también en Medellín. La medalla de bronce fue para el estadounidense Reginald Jagers, con 59,30 metros.
De otra parte, la prueba reina de los 100 metros, en los que Colombia no tuvo representantes en la final, quedaron en poder de la cubana Arialis Gandulla (11.32) y el anguileño Zharnel Hughes (10.36)
En el primer día de competencias se disputaron 11 finales, de las cuales Estados Unidos ganó cuatro, México dos, Canadá, Cuba, Brasil, Perú y Anguila una cada uno.